当前位置:首页 > 研究动态
我校承办的北京市“菜篮子”建设工程考核验收汇报会顺利召开
来源: 添加时间:2013-12-19 14:43:08

 

2013 12 10 ,北京市“菜篮子”建设工程考核验收汇报会在小汤山特菜大观园顺利召开。本次会议由北京市农委主办,由我校都市农业研究所承办。出席会议的有北京市农委张宏图委员、市农委产业发展处任志刚处长、郑桐富调研员及各郊区县农委主管领导、“菜篮子”工程负责人等。市农业局蔬菜处司力珊处长、水产处郭瑞禄处长、农安处王永泉处长、畜牧处张毅良副处长、蔬菜处许晓东副处长等专家出席会议。我校都市农业研究所史亚军所长和黄映晖、唐衡等三位教师参加了会议。会议由市农委产业发展处任志刚处长主持。

本次会议主题是对各郊区县2013年“菜篮子”工程建设情况进行验收考核,考核包括审阅材料、听取汇报、专家质询、打分测评等多个环节。会上,任志刚处长首先就“菜篮子”工程的建设背景、扶持政策及相关的前期工作等向与会同志做一简要介绍,特别强调了抓好“菜篮子”工作对扎实推进我市都市型现代农业发展的重要意义。接着,各郊区县“菜篮子”工程主管领导分别就本区县“菜篮子”工程开展与建设情况进行了详细汇报,展示了本年度的建设成果,并总结了先进典型。最后,市农委张宏图委员对本次考核进行了总结。

据悉,北京都市型现代农业(高效农业)示范镇建设管理办公室于今年年初落户我校,负责全市示范镇建设管理工作和“菜篮子”考评工作,相关具体工作由都市农业研究所负责。本次会议是北京市“菜篮子”建设工程考评工作的重要环节,会议的召开对于科学评价各区县“菜篮子”生产建设情况、整体推进全市“菜篮子”生产建设工作都具有十分重要的意义。

会后,市农委领导与我校都市农业研究所史亚军所长就北京市“菜篮子”工程的下一步实地考评工作进行了交流。在本次会议专家考评的基础上,都市型现代农业(高效农业)示范镇建设管理办公室将于近期组织专家深入各区县及示范镇进行实地考察,以全面完成“菜篮子”工程生产建设的考核与验收工作。